Zoom sur…L’Art culinaire

Le parc du château de Brémontier-Merval a été au cœur des de toutes les attentions en ce début de printemps.

 

En effet, le mercredi 30 mars 2022, le Lycée du Pays de Bray a accueilli la sélection des amateurs normands de la 2ème édition du concours culinaire du « Trophée des Léopards ». Six passionnés de cuisine se sont affairés pendant 3 heures pour préparer de magnifiques assiettes, une entrée à partir d’huitres de Normandie et un plat principal présentant un onglet de bœuf de race normande. Dans les 2 assiettes, les candidats devaient y intégrer le neufchâtel fabriqué par l’exploitation du Domaine de Merval. Sous la houlette de M Pierre CAILLET, président du jury, 12 chefs prestigieux ont accompagné M Hervé MORIN, président de la Région Normandie, pour la dégustation et le choix du candidat vainqueur.

Le lauréat de cette sélection est M Wermer GUERANDEL qui gagne ainsi sa place pour la finale qui aura lieu le 16 mai à l’Abbaye Aux dames à Caen. Ce fut pour les élèves du lycée, l’occasion de découvrir l’envers du décor d’un grand concours culinaire.