Zoom sur…. La classe de 3ème

A l’occasion de la séance de pluri, les élèves de 3EA ont cuisiné un menu normand.
Au programme : hamburger au Neufchâtel et tartes aux pommes aux 2 façons (avec garniture compote ou garniture crème avec cannelle ou vanille).
Cette séance s’inscrit à la suite de la visite de l’exploitation de Brémontier Merval Ferme de Merval et a permis aux élèves de mettre en pratique des techniques culinaires (et certains n’avaient jamais cuisiné…) et de découvrir des associations de produits méconnues (hamburger/ Neufchâtel) .
Un peu d’appréhension au début car c’était la 1ère fois mais beaucoup d’intérêt pour la séance.
Quelques mots d’élèves en conclusion : « partage de bons moments », « à refaire, incroyable », « ça change des cours », « ça fait goûter des saveurs qu’on ne connaît pas », « mieux que d’être assis en classe ! « 
Le hamburger a connu un vif succès et c’est la tarte normande à la vanille qui a remporté tous les suffrages.🍔🍎

Zoom sur…Fred

« Pourvu que ça dure 😉 » par Frédérik Romanuik
Fred se balade dans notre région et réalise des interviews des  » Les normands du bout du coin Frédérik Romanuik France Bleu Normandie » qu’il rencontre. Et cette semaine il a posé ses valises au Lycée.
Jean Michel, Maxime, Paul… retrouvez tous les épisodes qui parle du Lycée!!!
En collaboration avec France Bleu Haute-Normandie
https://www.francebleu.fr/les-equipes/frederik-romanuik

Initiative Avenir:

Bien-être & Sécurité

Travaux Pratiques par la classe de CAPA2 MA
objectif : avant la mise à la reproduction , on en profite pour la coupe automnale (queue) et pour peser nos génisses.“Une super cage de contention toute équipée pour le bien-être des animaux et la sécurité des opérateurs !!!”
Fanny